Aux Salaisons Savoyardes équipe
Blason aux Salaisons Savoyardes

LA SALAISON
PRÉSENTATION

L’histoire des Salaisons Savoyardes trouve ses origines dans les années 70 à Cognin dans le massif de la Chartreuse en Savoie, dans une boucherie-charcuterie au cœur du village (Boucherie Poussard & Fils).
Les recettes, les gestes et le savoir-faire de la société sont identiques depuis la création.
Encore aujourd’hui, les recettes sont le fruit du travail artisanal réalisé avec le plus grand soin par la vingtaine de personnes de la société.
Chaque étape de fabrication est réalisée dans le respect de la tradition savoyarde.

Aujourd’hui, l’entreprise est connue pour produire une large gamme de spécialités savoyardes à base de viande fraîche et de plantes aromatiques cueillies à proximité dans le Massif des Bauges au cœur de la Savoie.
C’est une référence qui fait partie du paysage authentique du département de la Savoie !

Aux Salaisons Savoyardes découpe de viande

NOTRE SECRET D’ARTISAN
FAIRE DU BON AVEC DU BON !

Aux Salaisons Savoyardes médailles

La salaison travaille avec de la viande fraîche française (origine Rhône-Alpes en charcuterie notamment). 100% des boyaux sont naturels. La sciure de hêtre provient d’une scierie au cœur du Massif des Bauges.

Aux Salaisons Savoyardes Cueillette Orties

Les fabrications artisanales privilégient la naturalité : les plantes (ail des ours, ortie fraîche, pousses de sapin et autres herbes) sont récoltées par des cueilleurs professionnels dans le Massif des Bauges au cœur de la Savoie.

les GRANDS PILIERS
DES SALAISONS SAVOYARDES

LE SAVOIR-FAIRE

Depuis toujours la société est guidée par le goût du travail artisanal. Aux Salaisons Savoyardes, on travaille en suivant des recettes traditionnelles et un savoir-faire hérité. Nos équipes créent sans cesse de nouveaux produits inspirés ou soufflés par des clients.

Aux Salaisons Savoyardes Artisanat saucisse
Aux Salaisons Savoyardes découpe de viande de porc

LA QUALITÉ

ARTISAN rime avec QUALITÉ !
Aux Salaisons Savoyardes nous nous différencions des industriels dans le choix des matières premières mais aussi dans les process de fabrication. En charcuterie cela se traduit par l’utilisation exclusive de viande fraîche française.

LA CROIX DE SAVOIE

Tous nos produits sont fabriqués dans notre atelier à Cognin et bénéficient de la croix de Savoie. Pour nos clients, c’est un réel atout commercial au-delà des frontières de la Savoie car notre région est réputée pour la qualité de ses produits (salaisons, charcuteries, fromages…).

Aux Salaisons Savoyardes saucisson sec
Aux Salaisons Savoyardes artisan

LA NATURALITÉ

Nos équipes sont en recherche constante de plus de naturalité dans les produits. Cela se traduit par la diminution d’additifs et d’allergènes. Si pour nous c’est une conviction, c’est aussi une demande de plus en plus grande de la part des consommateurs finaux.

NOTRE CHARTE QUALITÉ

NOTRE CHARTE ENVIRONNEMENT

Aux Salaisons Savoyardes

Aux Salaisons Savoyardes